line 首 页 line 新闻中心 line 法学园地 line 法官风采 line 审务公开 line 普法天地 line 荣誉展台 line 广昌法院 line 裁判文书 line 法律法规
   新闻中心 -> 图片新闻

广昌:开展法制宣传进村活动、助力法治乡村建设

作者:广昌县人民法院 曾祥同 丁吉生  发布时间:2018-09-27 16:58:00








    广昌法院网讯    为持续推进农村法治宣传工作,进一步提高群众法律意识,营造人人学法、懂法、守法和用法的良好法制氛围。9月27日上午,广昌县人民法院组织法官来到旴江镇大塘村委会开展普法宣传活动,为村民普及农村土地征收、承包地征收补偿费用分配以及扫黑除恶等相关法律问题。

    课上,该院旴江法庭的法官结合当地实际,以承包地征收补偿费用分配涉及的法律问题为主题,结合法律与司法判例,为村民及村干部详细解说涉及“出嫁女”等权利主体的承包地征收补偿费用分配的权利,为日后村里在分配农村土地补偿款问题时提供了法律遵循。课后,部分村民还就身边发生的法律问题请教法官,法官以通俗易懂的语言表达方式耐心解答,赢得了村民们的一致好评。

    通过此次普法宣传,让群众接触到了更多的法律知识,打破了以往的传统理念,进一步提高了村民的法律意识,为法治乡村建设打下了良好的群众基础。

   

第1页  共1页

编辑:广法研