line 首 页 line 新闻中心 line 法学园地 line 法官风采 line 审务公开 line 普法天地 line 荣誉展台 line 广昌法院 line 裁判文书 line 法律法规
   新闻中心 -> 图片新闻

广昌:“党建+妈妈法庭”长桥工作室法律培训课开课了

作者:广昌县人民法院 郑志勇 汪萍  发布时间:2018-09-28 16:02:05





    广昌法院网讯    9月28日上午,为增强“党建+妈妈法庭”驻长桥工作室成员的法律知识,更好发挥工作室的作用,广昌县人民法院长桥法庭的汪萍法官在法庭为“党建+妈妈法庭”驻长桥工作室成员举办了一场内容丰富的法律培训课。

    “民家借贷3年的诉讼时效是怎么计算,什么时候开始计算?利息约定多少受法律保护?”首先汪萍法官以解答大家提问的方式开始自己的讲课。随后,着重讲解了机车交通事故中农村普遍发生的二轮摩托车不投保交强险,法院如何处理等法律问题。最后,讲解了在家庭暴力中如何保护自己和未成年人的法律问题。课堂上,成员们还请教了法官有关赡养老人是否有主次之分以及被赡养老人的儿子与女儿在继承方面是否有区别等法律问题,汪法官一一作出解答。

    据悉,这是广昌县人民法院为丰富“党建+妈妈法庭”工作内容、积极推动长桥法庭参与法庭辖区乡村治理和服务乡村振兴,支持辖区乡政府机关和群众自治组织调处社会矛盾纠纷,将矛盾化解在基层的有力举措,赢得当地群众以及干部的一致好评。

第1页  共1页

编辑:广法研