line 首 页 line 新闻中心 line 法学园地 line 法官风采 line 审务公开 line 普法天地 line 荣誉展台 line 广昌法院 line 裁判文书 line 法律法规
   新闻中心 -> 案件快报

广昌:首次借助大数据评估资产,提升执行效率

作者:广昌县人民法院 上官骏  发布时间:2018-10-12 18:56:54


    广昌法院网讯    近日,广昌县人民法院首次依托网络大数据技术对被执行人的资产进行了评估。

    此次被评估的资产是被执行人黄某名下的纳智捷桥车,由于黄某在银行的车辆按揭款未如期偿还,申请人申请对该车进行评估拍卖。双方当事人均迫切希望加快执行进程,双方当事人一致同意广昌法院应用淘宝车辆智能评估系统进行市场询价。在将被执行人黄某名下的纳智捷轿车信息输入淘宝车辆智能评估系统后,不到1秒钟的时间就得出了6.88万元的评估价,在场双方当事人均表示认可评估结果,并建议起拍价6.88万元进行网拍。

    相比传统的评估要历经摇号抽取机构、现场看样、送达等流程,耗时往往需要一到两个月时间,而阿里拍卖询价评估系统就为评估工作提供了新方法,它们对拍卖财产提供了客观准确、快速便捷的参考依据,只要双方当事人认可,即可不经过评估直接进入拍卖程序,从而进一步提高了执行效率,降低了评估成本,更好的维护当事人的合法权益。

第1页  共1页

编辑:广法研